Saveurs salés…

Douceurs sucrées

Évocation Chocolat

Xavier Berne

Maître Chocolatier

Pour un authentique plaisir

tarare

Fils de pâtissier, tout petit il connaissait déjà “la” crème mousseline. Après des années en chocolaterie, sa détermination à ouvrir sa propre entreprise lui fit redécouvrir pas “la” mais “les” Mousselines de Tarare. Il créa alors Évocation Chocolat avec pour ambition de continuer à rendre célèbres toutes les spécialités chocolatées de notre belle région.

Maison Gilardon

Blandine et Christophe Gilardon

Artisan boulanger-pâtissière

La tradition créative

Saint Romain de Popey

Pain au levain issue de farine locales, pâtisserie simple, goûteuse, généreuse, faite maison par Blandine, produit du terroir.

A 6 ans, un petit garçon, fils de paysan et natif de Saint Romain de Popey, visite le fournil de son village avec son école. Des étoiles dans les yeux, il dit: “Un jour, j’serai le boulanger d’mon village!” A 23 ans, le rêve de gosse de réalise! En 2003, avec sa femme, pâtissière, ils rachètent la boulangerie de son village et attirent depuis les curieux comme les gourmands!

Le Potager de la Coccinelle

Eric Morfeuillet

Producteur de légumes bio

Le légume bio de saison…

saint Romain de Popey

Tomate, carotte,salade,poireau,petit pois, fève, fenouil,potimarron,patate douce,mâche,panais,ail,aubergine,melon,poivron,épinard,radis,cornichon,maïs à popcorn,et bien d’autres encore!

Après 15 ans dans l’aménagement d’espaces verts, je décide de changer de vie pour…le maraîchage! Une évidence s’impose:l’agriculture bio et un mode de production respectueux des cycles naturels. Sur 4 hectares poussent une cinquantaine de variétés de légumes bio que vous trouverez à la ferme, sur le web,à coin de ferme Tarare, à l’Amap Alpage Lyon.

La Ferme Triomphe

Christophe et Maëlys

Fromager

100% vache,100%chèvre, 100%bio!

Saint Vérand

25 variétés de fromages: blanc, demi-sec, bleu,cœur de noix,sucré,cervelle de canut,apéro,plateau tout prêt, lait,crème fraîche…

Troisième génération…je m’installe en 2010 et crée la partie production de fromage. L’exploitation possède cinquante hectares de pré qui nourrissent sainement mon troupeau d’environ 35 vaches, de race montbéliarde. Jour après jour, je transforme le lait dans ma fromagerie pour avoir le plaisir de vous entendre dire: “hum, c’est bon!”

La Grange Pradel

Angélique et Laurent

éleveur et producteur

Angelik et Laurent sont installés à St Romain de Popey sur une exploitation de 25 hectares. « Nous élevons nos animaux avec de la nourriture qui ne contient pas d’OGM et transformons environ 120 à 140 porcs par an dans notre atelier de découpe.

La viande est découpée par notre boucher et la transformation des produits effectuée par nous-mêmes sans sel nitrité, ni aucun conservateur. Les recettes de base sont des recettes de famille ( saucisson sec, chipo, pâté de campagne…) et le reste est propre à nous, pas de mélange tout prêt à la Grange Pradel.

Sur notre ferme, 200 poules pondeuses sont élevées en plein air, alimentées en céréales biologique, les œufs sont ensuite commercialisés. Viennent aussi s’ajouter une douzaine de vaches allaitantes, majoritairement de la race Aubrac, ainsi que les veaux élevés sous la mère, ce qui leur confère plutôt une viande rouge.

Vous trouverez l’intégralité de nos produits au magasin Coin de Fermes, mais aussi dans les paniers de 4 AMAP, sur commande à la ferme, en plateaux et aux soirées de la bistronomie de Chefs et Chais chaque 1er jeudi de juillet.

Nous avons à cœur de perpétuer une agriculture paysanne et l’authenticité de nos produits.