Le Beaujolais est un poème…

Le vigneron en est l’auteur…

Domaine Benoît Bissuel

Vigneron

Sarcey

Vigneron passionné

C’est au sud du Beaujolais, à Sarcey,que Benoît exploite ses douze hectares de vignes. Ici, la passion du métier se transmet de père en fils depuis quatre générations. Le nom des cuvées est toujours un clin d’œil à un membre de la famille.La cuvée Joseph, par exemple, est un vin rouge de caractère, élevé en fût de chêne pendant neuf mois: un bel hommage au grand-père!

Château des Pertonnières

Ghislaine,Stéphane,Paul Dupeuble

Vignerons

In vino very class…

Le Breuil

Depuis 1512, dans le fascinant terroir du beaujolais des Pierres Dorées, à Le Breuil, le Château des Pertonnières sublime ses cuvées grâce au savoir-faire acquis au fil des générations par la famille Dupeuble.

Ghislaine,Stéphane et Paul se réjouissent de vous accueillir dans leurs chais pour vous faire déguster et partager leur passion: le Beaujolais!

AGAMY

Cave coopérative de vin

L’art du gamay
Bully

500 artistes vignerons oeuvrent chaque jour pour vous offrir l’intensité et la richesse de leur terroir qui s’étend sur 1300 hectares de vignes: dans les monts du beaujolais, les reliefs volcaniques des côtes du forez et les Côteaux de Lyonnais. Découvrez les vins élaborés avec passion par les maîtres de chai, dans quatre espaces de vente: Bully, Quincié, Sain-Bel et Trelins.

Domaine Chermette

Jean-Etienne Chermette

Vignerons

Un art , un vin…

Saint Vérand

Martine, Jean-Etienne, Pierre-Marie sont passionnés par l’art de faire du vin au plus près du raisin. Certifié Terra Vitis, le domaine vinifie des vins de terroirs authentiques et personnalisés. Issus de sols granitiques et d’une vinification Beaujolaise traditionnelle, les Gamay ont une belle structure tout en gardant fraîcheur et fruité. Des bulles ajoutent de la gaieté dans la gamme.

Domaine de la Revol

Thibaut Debourg

Vignerons

Beaujolais, Beaujolais, Beaujolais!

De père en fils depuis 1882 et amoureux de notre métier! Ici, chaque détail compte. Nous donnons le meilleur de nous-même pour produire des vins de qualité en privilégiant la récolte manuelle suivie d’une macération carbonique de tradition beaujolaise. Nous vinifions chaque cuve suivant la typicité de son terroir. Déguster nos vins, votre plaisir sera le nôtre!

Domaine des Pampres d’Or

Julien Perras et Bérengère Mogé Perras

Vignerons

Alliance viticulture bio et oeno-découverte…

Saint-Germain Nuelles

Depuis trois générations, c’est avec amour que nous exploitons nos vignes à Nuelles dans le “Beaujolais des Pierres Dorées”.Notre conversion en viticulture BIO débute en 2015 car le respect de l’environnement et la qualité sont pour nous essentiels. a présent, le domaine s’étend sur 12 hectares de vignes avec 4 cépages: Gamay, Chardonnay, Pinot et Gamaret.

Domaine des Prévelières

Quentin, Gaëtan, Morel

Vignerons

Une empreinte de famille

Val d’Oingt

Propriété familiale située au cœur du pays des Pierres Dorées, le domaine bénéficie d’un paysage unique et d’une grande diversité de terroirs.Serge Morel cède doucement la place à ses fils qui sont de vrais amoureux du vin. Ils produisent aujourd’hui une dizaine de cuvées, élaborées à partir d’une vinification respectueuse de la tradition et de l’environnement.

Domaine Girin

Audrey, Henri et Thibaut

Vignerons

Tradition et originalité

Saint Vérand

Viticulteurs depuis cinq générations, la famille Girin s’investie chaque jour pour vous faire partager des valeurs fortes et vous offrir des vins authentiques issus de leur savoir-faire. Ici, les récoltes sont vendangées à la main et vinifiées dans nos caves. Ainsi, tradition et originalité sont les mots qui caractérisent le mieux nos différentes cuvées.

Domaine Laurent Sève

Laurent Sève

Vigneron

Sève, au cœur de la vigne…

Val d’Oingt

L’exploitation familiale se situe au sud du Beaujoalis et comprend 19 hectares de vignes offrant bien des diversités. Nous utilisons le Gamay, le Chardonnay, et la Syrah. Nous sommes dans le “Guide Hachette de vins” et développons la vente directe sur les salons des vins, les salons gastronomiques et dans notre caveau.

Vignerons des Pierres Dorées

producteurs en Beaujolais

Hervé Dubost-Martin
Administrateur

Viticulteurs en terroir d’exeption…

Saint vérand

Les exploitations , sur une vingtaine de communes sont notre clef de voûte. La mer s’est retirée, nous laissant des collines douces aux sols riches, du sableux granitique autour de Saint-Vérand et Saint-Laurent à l’argilo-calcaire au Bois d’Oingt. Le Gamay noir à jus blancs exprime cette diversité. D’autres cépages en profitent, tel le Chardonnay, le Viogner, le Pinot noir.